Бывший юрист «Локомотива»: «Мы обо всем договорились с Дефуром, а потом все сорвалось»

Бывший директор «Локомотива» по правовым вопросам Евгений Кречетов рассказал о несостоявшемся в 2011 году трансфере полузащитника «Андерлехта» Стивена Дефура.

«Предварительно все обсудив с бельгийцами, мы полетели к ним с Алексеем Зининым (бывший директор «Локомотива» по развитию – прим. ред.). Сначала встретились с агентом игрока, утрясли все детали. Потом поехали к главе «Стандарда», где на редкость быстро и легко договорились, тут же сделали контракт, потому что имелась доверенность, и подписали его.

Затем вместе с агентом Дефура встретились с самим игроком, пообедали — он весь сиял и был очень рад переходу. В общем, разошлись на том, что как можно быстрей бежим в Россию. Сделали визу ему и его супруге, которую они даже успели получить в российском консульстве в Бельгии.

После этого игрок должен был приехать в Москву, пройти медобследование, и мы заключали бы контракт. Но за пару дней до прилета началось странное. Сначала мы почувствовали какие-то едва уловимые интонации в телефонном разговоре с агентом. В общем, был повод насторожиться. А потом агент вообще перестал брать трубку.

Мы начали наводить справки. И через наши каналы узнали, что Дефур на грани подписания соглашения с «Порту». Вот это было обидно. На такой стадии, когда все до мельчайших нюансов было оговорено и оставались только формальности, у нас еще сделки не срывались.

К слову, Дефур был потом не очень счастлив в Португалии и впоследствии вернулся на родину», – отметил Кречетов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья