Донецкий «Металлург» завоевал путевку в Лигу Европы

По результатам заключительного 30-го тура чемпионата Украины определились имена последнего участника Лиги Европы от Украины – им стал донецкий «Металлург» – и второго неудачника чемпионата, который вслед за «Харьковом» покинет премьер-лигу, – им стал «Львов».

Донецкому «Металлургу» для того, чтобы удержать четвертое место, дающее право в следующем сезоне сыграть в Лиге Европы, необходимо было в заключительном матче с киевским «Арсеналом» добиться результата не хуже «Днепра» из Днепропетровска, который в Луганске встречался с «Зарей». Поскольку футболисты «Днепра» уступили со счетом 0:2, донетчан вполне устроила нулевая ничья в матче с «Арсеналом».

Две другие путевки в Лигу Европы от Украины завоевали ставший бронзовым призером чемпионата «Металлист» и вышедшая в финал Кубка Украины «Ворскла».

«Львову», занимавшему перед последним туром 15-е место в украинской премьер-лиге, необходимо было как минимум не проиграть в дерби «Карпатам» и ждать результатов матчей «Ильичевца» и «Зари». Однако львовяне проиграли со счетом 1:2 и потеряли прописку в премьер-лиге. Несмотря на поражение от «Таврии» (2:3) занимавший 14-е место «Ильичевец» сохранил свое место и продолжит выступление в высшем украинском дивизионе. При равном количестве очков со «Львовом» (26) клуб из Мариуполя оказался выше в таблице благодаря большему числу побед.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья