Мирча Луческу: «Летом у Луиса Адриано заканчивается контракт, но он не говорил мне, что хочет уйти»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал ситуцию с возможными уходами из команды Луиса Адриано, Бернарда и Фернандо.

– Прокомментируйте возможный переход Факундо Феррейры в «Дженоа».

– Честно говоря, ничего об этом не слышал, но он очень ценный игрок. Хотя у нас в прошлом году на его позиции основным был Луис Адриано, но он футболист высокого уровня, полезен в штрафной. Феррейра отлично играет головой и создан для игры в итальянской лиге. Я расстроился, когда он покинул команду, но он хотел уехать во что бы то ни стало, и я не мог держать его против воли.

– Может ли покинуть команду Фернандо? Летом им интересовались многие клубы, в частности «Фиорентина».

– Ничего нового. Несколько месяцев был интерес к нему, но в последнее время мне ничего не поступало. Если игрок получит хорошее предложение, он может уйти, потому что, как я уже говорил, не могу никого удерживать. Фернандо хорошо сыграл в Лиге чемпионов, он важный игрок, теперь его все знают.

– Правда, что Луис Адриано может покинуть «Шахтер»?

– Летом у него заканчивается контракт с «Шахтером», у него большое будущее. Он не говорил мне, что хочет уйти.

– А Бернард?

– Бернард неважно стартовал, но в итоге стал играть постоянно, и его дела пошли хорошо. У Бернарда огромный талант. Но я повторюсь: если с учетом ситуации в Украине, игрок примет решение уйти, я не буду противостоять, – заметил Луческу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья