Игорь Колыванов: «Отказал Капелло, потому что для меня клуб важнее сборной»

Главный тренер «Уфы» поделился впечатлениями от дебюта своей команды в премьер-лиге —

Лучший бомбардир «Уфы» прошлого сезона Дмитрий Голубов в премьер-лиге оказался в глубоком запасе. Что произошло?

– С конца прошлого сезона его начали мучить боли в спине. Провел сборы, лечился. Но сезон начал опять с травмой. Поймать тот голевой кураж, который у него был весной, так и не смог. Мы сели, спокойно поговорили, отправили лечиться на полтора месяца.

Позвоночная грыжа – неприятная вещь. Я сам из-за нее, по сути, закончил карьеру. Боль такая, что не дает тебе ничего делать на поле. И вот с Голубовым такая ситуация была полгода.

В конечном счете я не выдержал, прямо сказал: «Дима, так не бывает: неделю тренируешься – неделю отдыхаешь, неделю работаешь – неделю лечишься». Послушался, вылечился. Последние недели работал вместе с командой. Но премьер-лига – не ФНЛ. Если футболист не в самой оптимальной форме, лучше даже не выходить на поле. Можешь себе испортить карьеру, подведешь команду

– С Капелло поддерживаете отношения?

– Было время – общались чаще. Не скрываю, что с его стороны были определенные предложения войти в штаб сборной. Поблагодарил за честь, но честно сказал, что «Уфа» мне важнее. Хотелось работать главным тренером.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные