Владислав Радимов: «Сильно сомневаюсь, что Кержаков был готов к матчу с «Монако»

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов прокомментировал отсутствие форварда Александра Кержакова в матче против «Монако» (0:2).

- Вообще стартовый состав на эту встречу вас не удивил?

– Думал, что на поле появится Тимощук, потому что в последних матчах он был в хорошей форме. Но для того, чтобы принимать решения, надо быть главным тренером «Зенита», находиться внутри команды, знать все медицинские показатели и чувствовать игроков. Раз Виллаш-Боаш так решил, значит, это было верным, на его взгляд.

- Допустимо ли вести себя так же, как Александр Кержаков, выступивший накануне матча с резким заявлением в соцсети?

– Это деликатная история, и мне бы не хотелось ее комментировать.

- Но и вы в свое время тоже за словом в карман не лезли, говорили всегда откровенно. Кержакова во вторник не хватало?

– Какая-то замена впереди напрашивалась, потому что те игроки, что находились на поле, словно головой в стенку, упирались в оборону «Монако» и ничего не могли придумать. Наверное, Кержакова не хватало. Но я сильно сомневаюсь, что Александр был готов к этому матчу, потому что в последнее время даже не тренировался. Возвращаясь же к той истории… Все зависит от порядков, которые установлены в команде. Если заведено, что футболист, который в любом случае не будет играть, не летит на выезд, то Виллаш-Боаш поступил правильно. Если нет и Кержа не взяли по каким-то другим причинам, то это, наверное, неправильно.

- А вас вообще не напрягает ситуация, что Кержаков и Аршавин, два авторитетных ветерана, в последнее время все громче высказывают свое недовольство?

– Я думаю, вы сгущаете краски. Ничего криминального в их действиях и словах я не вижу. Они же не осуждают Виллаш-Боаша и его работу. Они не говорят, мол, я лучше, чем Данни или Халк. Они работают, трудятся. И потом, затыкать рот футболистам – неправильно, – сказал Радимов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья