android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Каряка: «Был интерес со стороны «Крыльев Советов», но что-то в итоге не срослось»

36-летний полузащитник Андрей Каряка рассказал о поисках нового клуба.

– Непривычно как-то — остался без работы, хотя полон сил и желания играть. По окончании прошлого сезона у меня истек контракт с «Волгой», и клуб не захотел его продлевать. Причем в такой же ситуации оказались сразу несколько опытных футболистов.

- Судя по тому, какие у команды дела сейчас в ФНЛ, это ей явно не пошло на пользу…

– Не мне решать. Но вы правы: сердце кровью обливается, когда вижу, как нижегородцы опускаются в таблице все ниже и ниже.

- Извините, но не могу не задать главный вопрос: что дальше?

– О, если бы я знал это сам?! С большим футболом, скорее всего, покончено. Никогда не думал, что завершу карьеру именно так.

- Неужели летом совсем не было предложений?

– Знаю, что был интерес к моей персоне со стороны «Крыльев Советов» и «Тюмени», но что-то в итоге не срослось. Хотя в Самару, где прошли мои лучшие футбольные годы, поехал бы с удовольствием. У меня там осталось немало друзей. Да и в самой команде до сих пор есть знакомые, в том числе нынешний заместитель генерального директора Зураб Циклаури.

- Получается, с футболом неожиданно попрощались?

– Почему же?! Два — три раза в неделю играю на любительском уровне в Лужниках. В компании, кстати, с Женькой Алдониным, моим бывшим партнером и по «Волге», и по сборной России. Он оказался примерно в таком же положении, как и я. Нет, радости непосредственно от игры в футбол у меня меньше не стало. Просто уровень другой, – заявил Каряка.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы