Сергей Балахнин: «Получилась настоящая кубковая игра»

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер «Сибири»:

- Получилась настоящая кубковая игра — бескомпромиссная, с высоким накалом борьбы, зрелищная… Поначалу игра нам удавалась — хорошо выбежали, забили два мяча… На это мы и рассчитывали. Но это уже наша болезнь — забиваем два мяча и неправильно начинаем действовать. Из-за этого пропустили. Тем не менее, во втором тайме нашли в себе силы переломить ход игры, создавать моменты, хотя и соперник их имел. Второй тайм был равным, но нам больше улыбнулась удача. Своим упорством мы заставили соперника заработать это справедливое удаление и вынудить их нарушать правила. Видно было, что игроки противника не успевали, а наши футболисты были побыстрее.

- Замена Зиновьева в первом тайме тоже плановая?

- Мы планировали провести её в перерыве, но повлияла травма футболиста. Мы знаем уровень Зиновьева, он нам очень нужен. Но, к сожалению, даже на тот уровень, который он показывал в конце прошлого сезона и начале этого, он выйти не может, потому что его преследуют травмы, и он не может набрать форму. Хотя сегодня у него были достаточно хорошие, интересные игровые эпизоды.

- Вопрос от томских журналистов. Почему команда, которая показывает такую игру, идёт в хвосте таблицы ФНЛ?

- Мы ещё никому по игре не уступили. Не хочется никого выгораживать — мы виноваты, что находимся на таком месте. Прежде всего, не снимаю ответственности с себя — во всём виноват тренер. Но ни одного матча мы не проиграли по игре. Но наши технические и тактические недоработки, индивидуальные ошибки привели к тому, что мы оказались в этой зоне. Нам это не нравится, как и всем нашим болельщикам, мы понимаем ответственность.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.