Хоакин Богоссян. Я никогда не отказывал сборной Армении

Футболист уругвайского «Дефенсор Спортинга» Хоакин Богоссян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал, почему он не присоединился к сборной Армении.

Хоакин, твоя история с присоединением к сборной Армении очень долгая. Болельщикам так и не стало ясно, почему ты не согласился. Причина в том, что ты ждал приглашения от сборной Уругвая?

Я получил приглашение присоединиться к сборной Армении в конце сезона 2009/10, когда играл в Аргентине. Тогда я попросил немного времени, чтобы я смог провести свои каникулы со своей семьей. После чего мы вместе приняли бы решение. Я попросил позвонить мне в июне, но они не позвонили. В августе 2010 –го года мне позвонили уже другие люди из федерации, но тогда я уже был в Зальцбурге. Они спросили, не хочу ли я посетить товарищеский матч сборной Армении. Я был очень воодушевлен в тот момент. Я попросил договориться с моим клубом. Но больше звонков не получал. Дело не в том, что я выбрал Уругвай, а в том, что мы не договорились со сборной Армении. Вот такая моя история с национальной командой Армении.

Все-таки не жалеешь, что отказал сборной?

Я никогда не отказывал.

Что скажешь о другом уругвайском армянине Мауро Гевгеозяне, который недавно стал футболистом сборной?

Решение пригласить его в сборную Армении очень правильное. Он действительно хороший футболист. Он силен, хорош в атаке, владеет хорошей техникой, умен и готов бегать до смерти. Я многому у него научился.

Общаешься с представителями армянской диаспоры в Аргентине и в Уругвае?

Да, я общаюсь со многими представителями армянской общины, особенно в Уругвае, так как я ходил в армянскую среднюю школу в Уругвае.

Ты следишь за играми Армении?

Если по телевизору транслируют, то да. Здесь редко показывают, поэтому иногда я смотрю в интернете.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья