android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Минспорта Волгоградской области: «С начала года униженным и оскорбленным «Ротором» получено 99 млн рублей»

Министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области прокомментировало заявление старшего тренера «Ротора» Александра Беркетова о положении дел в команде.

«Команда не ест уже месяц. Вчера они первый раз поели за все это время. Хорошо, что никто сегодня в голодный обморок не свалился… Мы свою задачу выполнили – у нас никто не умер. А могли бы и на скорой несколько человек отнести.. Мы играем за энтузиазм. Футболисты уже месяц питаются кто как может. Последнюю зарплату за январь получили. У нас нет ни еды, ни денег, ни обуви, ни одежды. Мы – бомжи», – сказал Беркетов.

«Делая громогласные публичные заявления о собственном бедственном финансовом положении с «криками» и «просьбами» о помощи, а главное – «обвиняя» в сложившейся ситуации и чуть ли не во всех своих смертных грехах региональное министерство спорта, руководство клуба «Ротор», мягко говоря, лукавит, недоговаривает и представляет положение дел весьма однобоко, в выгодном для себя свете.

Про огромный долг ГАУ ВО ФК «Ротор» сегодня известно всем и давно, КСП области свое заключение о ряде всевозможных нарушений в футбольной структуре сделало – тем не менее, министерство спорта продолжает помогать и поддерживать клуб.

Пик «роторовской» задолженности пришелся на 24 июня 2014 г. – почти 125 млн рублей. Сегодня (4 августа) эта сумма составляет 114,5 млн рублей. С начала года «бедным, голодным» ребятам министерство спорта перечислило на, подчеркнем, погашение задолженности по социально-значимым статьям за 2013 год 25 млн рублей. Плюс за ФНЛ сезона-2013/14 (опять же уже в нынешнем году) «униженными и оскорбленными» получено с начала 2014 года финансирование (теперь на выполнение госзадания) в размере 74,1 млн рублей. Откуда? От «нехорошего» спортивного ведомства Волгоградской области, которому футбол и клуб якобы и не нужны. Складываем: 99,1 млн рублей. Уже. А год ведь еще далеко не закончился. И это, заметим, порой ущемляя другие виды спорта. Хотя они-то в чем провинились!? Ну как же, спасать команду надо!

Идем далее. Хорошо, хоть спасли, осталась в профессиональном футболе. Но выступать во втором дивизионе деньги тоже нужны. На сие, то есть сезон-2014/15, клубу из регионального бюджета предусмотрено в общей сложности 52,7 млн рублей, хотя изначально планировалось «только» 40. Но… изыскали внутренние резервы, пожалели, «поскребли по сусекам» и вот вам, милые, еще 12 млн с хвостиком плюс.

Из этой суммы клуб до конца года получит 32,7 миллиона и еще 20 в 1-м полугодии 2015-го – до окончания сезона. Таким образом, только до конца текущего года «Ротор» в итоге будет профинансирован на 131,8 млн рублей. Кстати, сегодня подведомственной структуре министерство спорта перечислило из запланированной суммы на новый сезон 3 миллиона, еще 2 клуб получит до конца текущей недели. И эти «свежие» 5 миллионов рублей с клубного расчетного счета пойдут на… заработную плату за июнь-июль.

Так в чем же дело, о какой помощи еще можно говорить!? Все очень просто. Руководство клуба не предпринимает никаких действий по реструктуризации кредиторской задолженности, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательством министерства спорта Волгоградской области, а образовалась в связи с тем, что «Ротор» принял денежные обязательства сверх своих финансовых возможностей», – заявили в местном министерстве спорта.

Напомним, министром спорта и молодежной политики Волгоградской области является Татьяна Лебедева.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы