Мурат Якин: «Не порадовало, что совершили ошибки и дважды пропустили»

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин рассказал о впечатлении от игры команды в товарищеском матче с «Винтертуром» (2:2).

— Мы немного поменяли игровую модель: сыграли в четыре защитника, а не в три, как было раньше. К середине первого тайма взяли игру под контроль, комбинировали, имели много шансов, но, к сожалению, не использовали их.

С точки зрения организации игры у чужих ворот виден небольшой прогресс. Не порадовало, что совершили ошибки и дважды пропустили. Безусловно, нам надо корректировать игру в обороне.

«Спартаку» удалось отыграться, уступая 0:2, — позитивный момент?

— Да, реакция на пропущенные мячи со стороны игроков была правильная. Футболисты пытались использовать ходы и идеи, которые отрабатывались на тренировках.

В первом тайме Ананидзе сыграл на непривычной для себя позиции нападающего.

— Да, Дзюба совсем недавно восстановился после небольшого повреждения, поэтому перед игрой с «Винтертуром» в нашем распоряжении остался фактически один номинальный нападающий — Барриос. Но Джано может сыграть в атаке без проблем, то же самое касается и Хурадо, тем более, если речь идет о контрольной игре.

Несмотря на то, что Ананидзе в начале сборов проходил период реабилитации после травмы и выпал из игрового ритма, сегодня он создал несколько отличных моментов. В этом, собственно, и заключалась его задача, – сказал Якин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья