Андрей Червиченко: «Если Красножана уволят, «Локомотив» ждет участь «Спартака»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что ситуация вокруг возможного ухода Юрия Красножана из «Локомотива» доведена до абсурда и не видит причин увольнять специалиста.

«Когда прочитал заголовок о Красножане, подумал, что это кто-то шутит по-идиотски. Даже не стал кликать статью, чтобы углубиться в нее. Похоже на ситуацию с Протасовым, когда его обвинили в том, что он сыграл «договорняк» в кубковом матче с «Аланией». Вот веселые ребята, вплоть до 11-го пенальти вздумали всех разыгрывать. Какая-то маниакальная погоня за ведьмами.

- Есть мнение, что вся эта акция направлена против Ольги Смородской, которая неугодна некоторым лицам в руководстве премьер-лиги.

– Какой интересный у нас футбол становится. Смородская бурно начинает свою жизнь в футболе: очень много эмоций, очень много всплесков, так характерных для женщин. Вообще, все эти движения не украшают ни наш футбол, ни тех, кто принимает в этом участие. В моем понимании, вся эта история чистый маразм. Я с трудом могу представить, как тренер приходит и говорит команде: «Так, эту игру мы сдаем». Как дальше-то работать с этими ребятами? В отличие от некоторых тренеров в дырявых штанах у Красножана находится мужество признать, что он сделал ошибки и встреча с «Анжи» проиграна именно им. Хотя странно как-то получается, все скандалы у нас вокруг «Анжи» крутятся. Кавказ – дело тонкое.

- Роберто Карлос сказал, что если бы узнал, что принимает участие в странном матче, то снял бы майку и тут же ушел с поля.

– Ну, если чего и было, его-то точно не подключали к этим делам. Не вся же команда знает о том, что стороны договорились, об этом знают только доверенные люди. Но чтобы Красножан… Бред.

- Но ведь у «Спартака-Нальчика», которым Красножан руководил столько лет, не самая безупречная репутация.

– Человек прошел и школу первой лиги, и школу кавказского футбола, но даже если подобные вещи и случались в его прошлой жизни, в «Локомотиве» этого быть просто не могло. Если «Локомотив» уволит Красножана, я не думаю, что команда будет в итоге где-то недалеко от «Спартака».

- А как вам история с проверкой Красножана на детекторе лжи? В «Спартаке» использовались такие методы?

– Если бы я был тренером «Локомотива» и меня потащили на какой-то детектор, я бы, не доходя до него, покинул эту команду. Если от тебя требуют дать показания на каком-то аппарате, это значит, что тебе полностью не доверяют. А раз тебе полностью не доверяют, зачем вообще нужны такие отношения и такая работа?» – приводит слова Червиченко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья