Реклама 18+

Гендиректор краматорского «Авангарда»: «Мне уже все равно, что будет. Самостоятельная страна, федеративная… Лишь бы не стреляли»

Генеральный директор краматорского «Авангарда» Роман Большаков рассказал о ситуации в команде в связи с событиями на Донбассе.

– Как говорить о футболе, если непонятен наш статус? Мы остаемся в составе Украины? Или будет новая республика? Город окружен украинской армией, нац¬гвардией… Не знаю, кто там стоит. В городе не выплатили пенсии, деньги бюджетникам. Говорить о финансировании футбола не приходится.

– Матчей в этом сезоне «Авангард» больше не проведет. Игроки распущены?

– Да. В Краматорск команды не хотят ехать. Наш клуб создавался как городская команда. Нам приятно, когда на футбол приходят две-три тысячи болельщиков, народ приезжает из соседних городов.

Играть домашние матчи на выезде? А зачем? Это неинтересно. В Краматорске футбола не было давно, тут играют воспитанники больших клубов – «Шахтера», «Металлиста», «Ильичевца». Остальные ребята из Крыма, Херсонской области, Черновцов… Со всей страны!

Теперь они говорят: «Мы переживаем за свои семьи, а тут бомбежки. Не хотим погибнуть ради вашей команды». Так что четыре человека уехали. Другие остались.

– Что решили делать?

– Пообщались с ребятами, решили обратиться в ПФЛ. Там объявили, что «Авангард» остается в первой лиге. Если все будет нормально, следующий сезон начнем.

– Чего вы ждете сейчас? На что надежда?

– Скорее бы все закончилось. Мне уже все равно, что будет. Самостоятельная страна, федеративная… Лишь бы не стреляли. Потому что это страшно. Надеюсь, все у нас наладится и будет мирно. Тогда и футбол здесь будет, – сказал Большаков.

«Тренируемся с мыслью, чтоб сюда, не дай Бог, не упала мина». Чем живет футбол на неспокойном Донбассе

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья