android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Лидер фан-клуба нальчикского «Спартака»: «По человеку сразу видно, приехал он за проблемами или поддерживать команду»

Руководитель фан-движения нальчикского «Спартака» «Красно-белые джигиты» Мурат Мизов прокомментировал бойкот матчей с участием кавказских команд со стороны болельщиков ЦСКА и «Спартака».

«Я лично считаю: устраивать бойкот неправильно. Мы все выступаем под эгидой одного чемпионата – России. Устраивая бойкот, болельщики оставляют свои команды без поддержки. Это глупо. Чего они этим добьются? Хотя где-то бойкотирующих понять можно. Они считают, что премьер-лига делает какое-то снисхождение кавказским командам. Но дальше, по моему мнению, начинаются уже чьи-то политические игры. Точнее, не начинаются, а продолжаются. Что-то похожее они хотели затеять еще в прошлом году. На многих фанатских сайтах призывали бойкотировать выезды на Кавказ и домашние матчи с участием кавказских команд. Здесь имеет место национальный вопрос. Кто-то раскачивает лодку. Кому-то выгодно лишний раз навесить ярлык на Кавказ. Основная инициатива, как мне кажется, идет от болельщиков «Спартака».

– Собираетесь ли объявить ответный бойкот?

– Мало того что мы собираемся ездить на каждый московский матч, но также делаем все возможное, чтобы выехать в большем количестве. Мы стараемся не обращать внимания на межнациональные конфликты, абстрагироваться от этой розни.

– Представляет ли выезд в Нальчик опасность для болельщиков?

– Нет, абсолютно. Но если кто-то хочет найти неприятности, он найдет их в любом регионе. По человеку сразу видно, приехал он за проблемами или поддерживать команду. Говорите, в Нальчике забрасывали приезжих камнями? Подобное случалось в первый год после выхода команды в высший дивизион. Тогда у нас не было опыта проведения матчей на подобном уровне. Да, камнепад имел место. Но, поймите, камни летели не от болельщиков, а от простых людей. С непривычки они думали, если приезжий поет, кричит, значит, он что-то хочет. Для всех в Нальчике тогда фанаты были в диковинку. Но потом все поняли, что это просто спортивный туризм, образ жизни людей. Отмечу, что иногда провокации случались со стороны приезжих. Вели себя так, словно в деревню приехали. И открыто об этом говорили. Так что пару раз они получили отпор за стадионом. И поняли, что подобного поведения тут терпеть никто не станет. И, заметьте, конфликты случались опять же с местными жителями, а не с болельщиками», – приводит слова Мизова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы