«Новая газета»: у Минюста не было никаких претензий к ПФЛ, вопреки заявлениям Фурсенко

Министерство юстиции прошлым летом не выявило никаких нарушений в уставных документах Профессиональной футбольной лиги, сообщает «Новая газета».

Это следует из письма Минюста, которое было отправлено на имя президента РФС Сергея Фурсенко в ответ на его обращение проверить регистрационные документы ассоциации «Профессиональная футбольная лига».

Указанный ответ не является документом, влекущим юридические последствия для Ассоциации. В министерстве также заметили: «Предписания, акты проверок и представления в отношении ПФЛ не составлялись. Меры реагирования в виде предупреждения к лиге не применялись».

Обозревателю «НГ» Андрею Сухотину удалось получить текст письма с помощью депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Тягунова, так как в РФС проигнорировали просьбу газеты показать документ из Минюста.

Журналист делает вывод, что информация о нарушениях в уставных документах лиги от 1995 года была блефом. А именно эти нарушения, по словам Фурсенко, были основанием для досрочного разрыва соглашения между РФС и ПФЛ, которая лишилась права на проведение соревнований в первом и втором дивизионе.

«Мы получили предложение от ПФЛ о продлении договора на три года. Наш юридический департамент выразил сомнение в легитимности формы ПФЛ. Мы сделали запрос в Министерство юстиции, на который получили ответ: регистрация ассоциации проведена с нарушениями закона. Это не позволяет нам ни продлить договор, ни иметь заключенный контракт», – пояснил Фурсенко причины разрыва контракта.

Полностью материал обозревателя «Новой газеты» Андрея Сухотина можно прочесть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья