Первые медали сезона и новые команды! Российский сезон 3x3 стартовал
Первые медали сезона и новые команды! Российский сезон 3x3 стартовал Новый чемпионат официально открыт Суперкубком в GOPark Да, вы правильно прочли заголовок. Мировой баскетбол в одно кольцо обнуляется каждый ноябрь. Российский 3х3 от него не отстает и по сложившейся традиции стартует в декабре первым турниром нового Чемпионата и Суперкубком, за который бьются победители Чемпионата и Кубка прошлого сезона.
А новый сезон обещает быть интереснее предыдущего как минимум из-за того, что многие игроки сменили прописку, перемешались в новый составах новых команд. Например, победитель последнего Гранд Финала, «Руна». Тренерский штаб, Никита Падун, Илья Сидоренко и Петр Степанянц стали фундаментом команды «Автодор Москва». Их товарищи - Павел Алексиевич и Сергей Козлов - теперь выступают в составах медиакоманды «Rocket Team» и БК «Московский» соответственно.
Система Чемпионата также претерпела изменения. Если упростить, то теперь есть два вида турниров, отборочный и основной, которые называются Вызов и Мастер. Очки Чемпионата добываются в большей степени в последнем. Для того, чтобы стать Чемпионом России нужно набрать большее количество этих самых очков по итогам всех турниров. В эти выходные команды играли отборочные, т.е. Тандем Вызов. В женской сетке разыгрывалось 4 путевки в Мастер, еще две добавятся, получив «дикую карту» от РФБ. Четверкой участниц основного Тандема стали «АК Петербург» (4-х кратные чемпионки России), «Khimki Power», «Красная Пахра» и «Десерт». У мужчин в Мастере определились 10 из 12 участников грядущего турнира первого уровня. В список вошли «Rocket Team», БК «Московский», «Курчатов», «Автодор Москва», «Bionord», «Bionord Pro», «Арсенал-Лары», «Stella Pro», «ЦСП Обнинск» и «Шахтер».
Действующие чемпионы среди мужчин, ЦОП Bad Boys, переименовались в «Академию Б.Б.» (Академию Плохих Парней), лишились своего лидера Семена Дебды и одного из тренеров Сергея Сылко. Оба теперь представляют БК «Московский». Подопечные Шалвы Шаташвили смогли одолеть Арсенал на групповом этапе, но в стыковом матче за Тандем уступили челябинскому клубу «Курчатов», который в межсезонье пересобрал состав, усилившись Иваном Цукановым (ex-«Khimki Power») и Андреем Киселевым (ex-«Bionord Pro»).
Двумя главными играми уикенда стали матчи Суперкубка. «Десерт» бился против «АК Петербург», а «Bionord Pro» с «Академией Б.Б.». Для девушек, представляющих Екатеринбург, этот матч стал четвертым за день, поэтому ни о какой легкости в ногах речи идти не могло. Увы, так решило расписание и на противостояние с солирующей Анастасией Рыковой сил у клуба «Десерт» не хватило. «АК Петербург» легко и непринужденно добавил к длинному списку своих регалий вторую победу в Суперкубке.
Мужская часть Суперкубка порадовала нас противостоянием «Академии Б.Б.» и «Bionord Pro». Обе команды решили свои вопросы с выходом в Мастер еще в субботу, поэтому никаких оправданий насчет усталости быть не могло. Их, собственно, и не было. Злая после поражений «Академия» к середине игры уверенно повела 10:5 усилиями Глеба Кокорина. За этого бились несколько команд из списка фаворитов Чемпионата, но Глеб остался верен СПб. «Пятьдесят два!», как говорится. «Bionord Pro», по понятным причинам, рук опускать не собирался, только если для того, чтобы повесить себе на шею еще один комплект медалей. Убийственная связка Зуев-Шаров организовала рывок 5:0, который «Академия» остановить не смогла. Концовка также осталась за пермяками, два человека в составе которой, все те же Зуев и Шаров, завоевали второй для себя Суперкубок. Еще двое, Бурик и Мамонтов до медалей первого турнира в сезоне добрались впервые, от чего победа стала еще слаще.





