БЕКО ПБЛ вошла в состав УЛЕБ

БЕКО Профессиональная баскетбольная лига стала членом Союза европейских баскетбольных лиг (УЛЕБ), информирует официальный сайт лиги. Соответствующее решение было принято сегодня на Ассамблее УЛЕБ в Барселоне.

В пятницу, шестого мая президент УЛЕБ и по совместительству глава испанской лиги ACB Эдуардо Портела и Председатель Совета БЕКО ПБЛ Андрей Ватутин подписали соглашение, согласно которому БЕКО Профессиональная баскетбольная лига стала 16-й официально признанной профессиональной лигой в Европе.

Союз европейских баскетбольных лиг (УЛЕБ) основан в 1991 году. В его состав входят 14 национальных лиг – первенства Англии, Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Израиля, Испании, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, Франции, Чехии и Швейцарии, а также одна региональная – Адриатическая лига, в которой выступают профессиональные клубы из Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Словении, Черногории и Чехии.

Все члены УЛЕБ являются самостоятельными организациями, учрежденными клубами и действующими в рамках договоров с национальными федерациями.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья