Андрей Ватутин: «Вступление в УЛЕБ – знаковое событие для российского клубного баскетбола»

Председатель Совета БЕКО ПБЛ Андрей Ватутин прокомментировал вступление лиги в УЛЕБ, ставшее историческим событием для отечественного баскетбола.

«Еще при создании ПБЛ мы получили полную поддержку от Министерства спорта России, Евролиги и Союза европейских баскетбольных лиг, а потому вступление в УЛЕБ для нас было вопросом времени. Год ушел на соблюдение необходимых юридических и процедурных формальностей. Руководство Союза высоко оценивает потенциал нашей молодой лиги и проделанную ей за неполный сезон работу, и потому расцениваю сегодняшнее признание как знаковое событие для российского клубного баскетбола.

ПБЛ сумела подтвердить все требования, предъявляемые к членам этой организации, и теперь может активно участвовать в ее деятельности, политической, спортивной и административной. Это признание свидетельствует о получении весомого международного статуса, ведь никогда прежде российская лига не имела членства в УЛЕБ, и это далеко не лучшим образом влияло на политические позиции нашего баскетбола. Хочу напомнить, что еще ранее нами были достигнуты соглашения с Евролигой о том, что распределение мест в Евролиге и Еврокубке будет осуществляться по результатам чемпионата ПБЛ.

Высокая оценка со стороны президента УЛЕБ Эдуардо Портелы, высказанная на заседании Ассамблеи, безусловно, радует и добавляет ответственности. Мы сделали большой шаг вперед и, уверен, продолжим работать над приближением лиги к лучшим европейским и мировым стандартам», – передает слова Ватутина официальный сайт BEKO ПБЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья