Лига ВТБ. Фредерик Хаус – MVP 10-го тура

Лучшим игроком по итогам матчей заключительного, 10-го тура группового раунда Единой Лиги ВТБ признан защитник украинского «Азовмаша» Фредерик Хаус, который внес весомый вклад в сенсационную победу своей команды над литовским «Жальгирисом», сообщает официальный сайт лиги. В матче в Каунасе, на кону в котором стояла последняя путевка в «Финал четырех», Хаус провел на площадке 35 минут и записал на свой лицевой счет 21 очко (9 попаданий с игры из 15, в том числе 3 трехочковых из 8), 7 подборов, 4 перехвата, 2 передачи и 27 баллов за эффективность действий.

В символическую пятерку тура вместе с Хаусом вошли форварды Мацей Лампе (УНИКС), Райт Кирлес («Калев»), центровой Александр Каун (ЦСКА) и защитник Мартинас Гецявичюс («Летувос Ритас»).

В завершившемся регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ Хаус оказался девятым по счету MVP тура – после одноклубников Рамела Карри (он становился лауреатом дважды), Деметриуса Александера, Максима Пустозвонова, а также Андрея Воронцевича, Траджана Лэнгдона (оба – ЦСКА), Мачея Лампе, Келли Маккарти (оба – УНИКС) и Лазаря Попандопуло («Химки»). Если же говорить о количестве попаданий в символическую пятерку тура, то рекордсменом здесь является защитник «Летувос Ритас» Мартинас Гецявичюс, который удостаивался такой чести 5 раз.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья