Василий Карасев: «Победы команды доказывают: мы выбрали правильный путь»

Тренер «Триумфа» Василий Карасев объяснил причину прогресса команды по ходу чемпионата и нестабильность результатов.

«Тот объем работы, который мы проделываем на тренировках, должен был принести результат. Наши неудачи в первой половине сезона носили объективный характер. Все-таки людей, имеющих опыт выступлений в элитном российском дивизионе, у нас – раз-два и обчелся. Вяльцев, Лиходей, в определенной степени – Варламов с Матеюнасом. Остальные ребята до этого играли в молодежных чемпионатах. Поэтому сначала им было тяжело демонстрировать, на что они способны. А сейчас они слегка «пообкатались», обрели уверенность.

Наши ребята – молодые и амбициозные. Они играют с предельной самоотдачей каждый эпизод. По-другому мы просто не можем. Если те же «Химки» могут позволить себе сыграть на классе, опыте, то у нас таких ресурсов нет. Приходится сражаться. Только так мы можем побеждать объективно более сильных соперников. И важную роль играет отличная атмосфера в коллективе.

Мы априори не можем демонстрировать стабильный баскетбол в каждом матче. Мастерства не хватает. Некоторым игрокам – по 17-18 лет. Невозможно требовать от них постоянных побед. Но то, что эти победы случаются все чаще, доказывает: мы выбрали правильный путь. Перед началом сезона руководство клуба поставило цель – создать боевитую команду, дать возможность молодым игрокам раскрыться. И эта реализуется. Прогресс нашей молодежи – целиком и полностью заслуга клуба. У нас был костяк из нескольких лидеров, таких как Вяльцев и Лиходей, а остальные должны были тянуться за ними, брать пример», – цитирует Карасева Спорт-Экспресс.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья