Цвика Шерф: «Локомотив-Кубань» – лучшая команда чемпионата»

Главный тренер «Спартака» Цвика Шерф после поражения в овертайме от «Локомотива-Кубани» (95:97) похвалил краснодарскую команду, высказал недовольство высокорослыми игроками «Спартака» и объяснил свои замены после первой четверти.

«Как тренер команды, которая проиграла лишь один бросок в овертайме, я, естественно, расстроен сегодняшним результатом. Но для зрителей, поклонников баскетбола этот матч стал настоящим подарком – это была игра высокого уровня.

По моему мнению, «Локомотив-Кубань» в этом сезоне лучшая команда чемпионата. И мы готовились к этому матчу также, как к играм с ЦСКА, «Химками» и УНИКСом. В предыдущей игре с ЦСКА «Локомотив» большую часть матча смотрелся лучше, чем армейцы.

Сегодня у нас сыграл новый игрок – Патрик Беверли. Это был первый матч Патрика в «Спартаке», а до этого у него было не так много тренировок в команде. Но сегодня пожаловаться на защитников не могу. Вот от больших игроков Поповича, Жупана и Антича ждал большего.

Провалили первую четверть, пропустив 34 очка. Поэтому мне пришлось заменить ряд игроков, которые не справились в этом отрезке матча. Постепенно поймали ритм игры, она стала равной, и в концовке все решил один бросок. К сожалению, не в нашу пользу. Но продолжаем работать над командной игрой, впереди еще много матчей. Около пяти команд сейчас находятся среди претендентов на роль победителя чемпионата. Турнир длинный, все еще может случиться.

Сейчас уезжаем в Софию, где сыграем в матче Кубка Вызова с «Лукойл Академик», а затем, в конце следующей недели, в Люберцах сыграем с «Триумфом». Так что неделя нас ожидает очень непростая», – передает слова тренера официальный сайт «Спартака».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные