Игорь Куделин: «Триумф» будет играть в скоростной баскетбол»

Тренер «Локомотива-Кубани» Игорь Куделин дал комментарий к предстоящему гостевому матчу чемпионата ПБЛ против подмосковного «Триумфа».

«Триумф» — молодая команда, в которой выступают преимущественно молодые российские баскетболисты. Получив шанс проявить себя, они стремятся максимально его использовать. На старте чемпионата подмосковный клуб преподнес два сюрприза, обыграв дома «Красные Крылья» и на выезде питерский «Спартак». Эти результаты доказывают, что к сопернику надо отнестись предельно серьезно. Нас ждет сложная игра.

Зная тренера команды Вальдемараса Хомичюса, могу предположить, что «Триумф» будет играть в скоростной баскетбол. Скорее всего, нам предложат агрессивную защиту с быстрым переходом в нападение. Наш соперник силен командной игрой, но в его составе можно выделить несколько игроков. Прежде всего, это разыгрывающий сборной Канады Джермейн Андерсон, Егор Вяльцев, ставший в 25 лет дядькой-наставником команды, а также один из самых быстро прогрессирующих российских баскетболистов Валерий Лиходей.

Чтобы одержать победу в этом матче, нам надо показать свой уровень игры. Такой же как во встрече чемпионата ПБЛ с московским «Динамо». Отмечу, что эти соперники как раз похожи по стилю. Обе команды делают ставку на россиян и играют в быстрый баскетбол», – передает слова Куделина официальный сайт «Локомотива».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья