android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Едешко: «Незнание языка – одна из причин того, что у Вуйошевича не получилось с ЦСКА»

По мнению олимпийского чемпиона Мюнхена Ивана Едешко, одной из причин неудачи Душко Вуйошевича в ЦСКА стало недопонимание в отношениях с игроками вследствие того, что тренер не владеет ни русским, ни английским языками.

«Вуйошевич – тренер не для русской команды, он хороший тренер для сербской команды, но не для иностранной. Нужно уметь говорить, чувствовать психологию на одном языке. Так что незнание языка – одна из причин того, что у Вуйошевича не получилось с ЦСКА.

Ну, нельзя брать человека на такую должность без знания английского языка. Без русского – я уже не говорю. Тот же Ивкович вовремя это понял, хотя он знал английский. У Ивковича как было? С сербского языка все переводилось на английский, а с английского – на русский. Тогда Ивкович начал изъясняться на английском и что-то получалось. Я уверен, что когда тренер не говорит на одном языке с командой – он теряет процентов тридцать своего профессионализма», – передает слова Едешко РИА Новости.

P.S. Обновленная «Трибуна» о баскетболе: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы