Леонид Исакович: «О сокращении финансирования ЦСКА «НорНикелем» речи не идет»

Генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты», курирующей, в частности, финансирование «Норильским Никелем» баскетбольного ЦСКА Леонид Исакович высказал свое мнение относительно неудач клуба и уточнил финансовые вопросы, касающиеся команды.

«Как мне кажется, важно обратить внимание на обстановку в команде. Мы сейчас не можем досконально говорить о том, что именно происходит внутри коллектива. Но, когда ребята, которые привыкли к роли, если не победителя, то команды, находящейся на ведущих ролях, проигрывают в Евролиге пять из шести матчей, значит существуют серьезные психологические проблемы. Думаю, что также есть проблемы и в тренерском штабе. Мое мнение – комплекс этих причин привел к такому результату.

Второй сезон подряд финансирование идет примерно в одном объеме. Более того, в этом году бюджет немного выше, за счет привлечения спонсорских средств.

Не хотелось бы раскрывать цифры, потому что бюджеты никто в российском баскетболе не раскрывает. Но могу сказать, что у ЦСКА финансирование выше, чем у любого российского клуба. Думаю, что по бюджету ЦСКА входит в топ-5-7 клубов Европы.

«Норильский Никель» подтверждает свою позицию о том, что мы поддерживаем и спортивные и социальные проекты. Поэтому сегодня речи о каких-то сокращениях финансирования не идет», – цитирует Исаковича «Советский спорт».

P.S. Обновленная «Трибуна» о баскетболе: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья