Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вернись, я все прощу

Наблюдать за тем, как команда одерживает волевую победу – бесценно. Для всего остального придумали кредитные карты. На протяжении пяти матчей «Юта» безвольно отдавала преимущество, отставая на десять и более очков, а затем нагоняла соперника и отбирала победу. Пройти мимо такого феномена нельзя – Sports.ru не верит в совпадения и пытается найти логичное объяснение для новой «тактики» Джерри Слоуна.

Вернись, я все прощу
Вернись, я все прощу

Это была сумасшедшая неделя. Болельщики «Джаз» до сих пор не пришли в себя и продолжают подписываться на сообщения Пола Милсэпа в Твиттере. Всего через несколько часов после победы над «Майами» форвард стал одним из самых популярных героев микроблога. Результативность Милсэпа (46 очков) против Тройственного союза – лишь капля в море удивленных и восторженных отзывов, сопровождавших команду на протяжении турне по юго-восточному побережью.

Пять матчей за семь дней – обычное расписание для команды НБА. Отрезок сложный и энергозатратный, но не более того. Но путешествие по маршруту, который предстоял «Юте», редко проходит без потерь. Встреча с тяжеловесами Восточной конференции «Орландо» и «Майами» сама по себе неприятна, ну а если затем предстоит еще свиданка с коллективом Ларри Брауна и вся эта «романтика» проходит на выезде – лучше сжать зубы, перетерпеть, сэкономить силы и взять свое в других матчах. «Юту» об этом не предупредили.

«Это и был наш план. Вначале отпустить соперника на 20 очков, а потом бросится в погоню и выиграть матч»

Размявшись на «Клипперс» (при этом, не забыв отыграть отставание в 18 очков), «джазмены» проделали тот же трюк с уважаемыми командами из Майами, Орландо, Атланты и Шарлотт. Для того чтобы все осознали масштабы достижения, нужно добавить, что матчи с «Хит» и «Мэджик» были спаренными так же, как и встречи с «Хоукс» и «Бобкэтс».

Да и ладно бы, если соперник хотя бы в нескольких случаях сдавался на милость победителя. Сюжет каждого из матчей – наглядное пособие для режиссеров под названием «Как снимать триллер». Краткое содержание прилагается.

  • В поединке против «Майами» личный рекорд результативности устанавливает Пол Милсэп, но это не мешает «Джаз» «лететь» по ходу встречи 22 очка и выиграть матч в овертайме с минимальным преимуществом (114:116)
  • В игре с «Мэджик» команда Джерри Слоуна безнадежно проигрывала 18 очков до того, как устроить камбэк. (94:104)

Просто песня.

В авиации такой уровень сложности называют одним словом – ультра-си. После того, что сделала «Юта», все разговоры об изматывающих выездных турне и обязательном сокращении игрового времени для лидеров выглядят несерьезно.

Дерон Уильямс намного больше похож на человека, чем на внеземной организм, и это, несмотря на то, что за эти пять матчей на площадке он провел больше двухсот минут, каждый раз вытягивая «Юту» из трясины.

Но не зря эту веселую команду назвали «дети камбэка» (comeback kids). Сразу вспоминаются школьные соревнования: мальчишки не думают о том, что нужно беречь силы, значение победы преувеличено, а перелом в матче может внести любая даже самая незначительная деталь.

Мяч, забитый в одно касание Уильямсом, удачный отрезок от Франсиско Элсона, шестое трехочоковое попадание в карьере Пола Миллсэпа – все это вдохновляет на подвиги.

Джерри Слоун в определенный момент просто отпускал вожжи и бричка, с Ди-Уилом на козлах, неслась в разухабистое приключение, где все решалось на последнем повороте.

Несмотря на миллионы сожженных нервных клеток, теперь каждый болельщик знает, что «Юта» – это Команда

Такой сценарий явно не по вкусу консерватору Слоуну. Приверженцу строгих схем очень сложно привыкнуть к тому, что его команде постоянно приходится отыгрываться. Он бы с удовольствием поменялся местами с соперником и обучал свою команду тому, как удержать преимущество. В этих пяти матчах, которые обязательно найдут свое место в истории, «Джаз» проиграли соперникам первую половину с общим счетом 245:181. Но каждый раз они находили в себе силы вернуться, чтобы заслужить прощение своего седовласого наставника.

Несмотря на миллионы сожженных нервных клеток, теперь каждый болельщик знает, что «Юта» – это Команда. На протяжении выездного турне как минимум четыре игрока в каждом матче набирали двузначные показатели по очкам. Итоговый успех сейчас не зависит от двух звезд – в статистическом отчете отличается каждый игрок, выходящий на паркет. Удается разбудить даже самых безнадежных – Си Джей Майлз подтвердит это.

О том, что на этот раз удастся избежать свидания с «Лейкерс» в плей-офф говорить еще рано, но команда хронически не умеет проигрывать. Правда, «Оклахома» уже нашла противоядие, а Уильямс успел отшутиться, сказав, что все было подстроено. «Это и был наш план. Вначале отпустить соперника на 20 очков, а потом бросится в погоню и выиграть матч», – разыгрывающий с совершенно серьезным лицом ответил на вопрос репортера «Как вам это удалось?».

Есть мнение, что нужно запланировать участие в финале конференции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы