Татьяна Щеголева: «Если бы вызвали пораньше, то успела бы нормально подготовиться»

Форвард сборной России Татьяна Щеголева рассказал, почему пропускает нынешний чемпионат мира, и высказала мнение о предварительных раскладах на турнир.

О своей форме и решении пропустить чемпионат мира: «Великолепно себя чувствую. Я полностью восстановилась, готовлюсь к новому сезону. Но дело в том, что до того, как в июне в сборную пришел новый главный тренер Борис Соколовский, со мной никто не связывался. Я поняла, что на Щеголеву во время чемпионата мира не рассчитывают. Поэтому спокойно занималась своим здоровьем и лишь поддерживала форму.

С Борисом Ильичом нас связывают хорошие рабочие отношения. Он сразу сказал, что, мол, Таня, мы на тебя рассчитываем, ты нужна команде. В любой момент ждем тебя в сборной, но я очень ответственный человек. И для меня выступление за сборную России – это святое. Если бы вызвали пораньше, то успела бы нормально подготовиться, морально настроиться. Но времени на это, увы, оставалось мало. А ехать и занимать чье-то место – не по мне».

О раскладах на турнир: «Если «старушки» выстрелят, то, думаю, их энергией зарядятся и молодые. Многое будет зависеть от психологии. Женский баскетбол – самый непредсказуемый вид спорта. Для России настоящие матчи начнутся в плей-офф. В группе сложностей быть не должно. При всем уважении к командам Японии и Аргентины, они России не соперники. С чешками разыграем первое место. Настоящая борьба начнется на втором групповом этапе. Вот там нужно занять место как можно выше, чтобы в четвертьфинале достался соперник полегче. Четвертьфинал – самый главный и сложный матч турнира. Прошел дальше – медали совсем рядом, нет – собирайся домой», – приводит слова Щеголевой «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья