РФБ передала ПБЛ права на проведение чемпионата России по баскетболу

Во вторник в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной состоялось заседание исполкома Российской федерации баскетбола. После длительного обсуждения члены исполкома единогласно проголосовали за подписание трехлетнего договора о передаче Профессиональной баскетбольной лиге прав на проведение чемпионата России.

Согласно договору, ПБЛ будут переданы права на проведение чемпионата России на три года. Победитель первенства ПБЛ получит титул чемпиона России. Также стороны пришли к единому мнению по финансовой стороне соглашения и согласовали поправки в регламент лиги. В ближайшее время он будет опубликован на официальном сайте ПБЛ.

«Хочу поблагодарить руководство федерации и членов исполкома РФБ за принятое решение, – отметил в обращении к исполкому Андрей Ватутин. – Да, переговоры были долгими и непростыми, но это нормальный процесс. Мы очень рады, что РФБ проявила профессионализм и заинтересованность в создании ПБЛ, в результате чего мы смогли найти компромисс по ключевым позициям. Хочу в очередной раз отметить, что новая лига создана не в противовес или оппозицию кому-либо. Ее появление – целиком и полностью в интересах всего российского баскетбола. На профессиональных клубах лежит ответственность за развитие нашего вида спорта в целом, и мы не должны замыкаться на своих узких интересах».

На исполкоме также присутствовал исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бареев, который поддержал решение РФБ о передаче прав на проведение чемпионата и пожелал удачи ПБЛ.

«Сделан давно назревший и важный шаг в деле развития российского баскетбола, – заявил Марат Бареев. – Конечно, такой шаг должен быть осторожным, поскольку тут много неизведанного. С другой стороны, очевидно, что его необходимо делать именно сейчас. Когда в стране меняется уклад в различных сферах жизни, оставаться на старых позициях и использовать устаревшую организацию управления неправильно. У нас было некоторое беспокойство за судьбу национальной сборной и молодежных команд. Но после заседания исполкома и наблюдения за процессом взаимодействия Лиги и Федерации, все сомнения отпали. Рад, что стороны сумели найти консенсус. Желаю Профессиональной баскетбольной лиге успеха».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья