Игроки ростовского «Локомотива» провели мастер-класс для школьников

В Ростове-на-Дону стартовал спортивно-образовательный проект «МегаЛига». В школе №90 игроки «Локомотива» Алексей Вздыхалкин, Драмир Зибиров, Шимон Шевчык и Сергей Воротников провели мастер-класс для ребят.

Баскетболисты показали собравшимся различные трюки, в том числе броски сверху, состязались со школьниками в точности трехочковых бросков, а потом провели небольшие мини-матчи: один на один и три на три со всеми желающими. Более 80 юных спортсменов, наблюдая за событиями на площадке, с большим вниманием отнеслись к рекомендациям баскетболистов.

Кульминацией праздника стала фотосессия с игроками «Локо» и раздача ими автографов. Сергей Воротников, выступивший в роли второго ведущего праздничного мероприятия, выбрал лучшего игрока среди школьников. Им стал учащийся 7«Г» класса Даниил Ларский. Он получил в подарок мяч с автографами баскетболистов. Точно такой же мяч останется в самой школе в качестве сувенира и напоминания о прошедшем мастер-классе.

«Нам очень приятно принимать участия в таких мероприятиях. Я вспоминаю себя в детские годы и понимаю, что для ребят это огромный стимул. Глядя на нас они понимают, что баскетбол – это прекрасное занятие, которое способствует их росту и развитию. Возможно, кто-то из этих парней в будущем станет профессиональным баскетболистом и добьется в спорте больших успехов. Я этого им искренне желаю», – передает слова Вздыхалкина официальный сайт ростовского клуба.

«За последние несколько месяцев я принимаю участие в мастер-классе уже второй раз. Впечатления у меня самые благоприятные. Очень важно, что такие мероприятия проводятся для детей. Когда я играл в «Альбе» в Германии, то и там с удовольствием откликался на подобные предложения. Мастер-классы профессиональных игроков – это хорошая традиция в Европе, в том числе в моей родной Польше. Рад, что и в Ростове праздники такого рода становятся довольно частым явлением», – отметил Шевчик.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья