Вальдемарас Хомичюс: «Переход в «Триумф» для меня это шаг вперед»

Уже в качестве главного тренера «Триумфа» Вальдемарас Хомичюс рассказал о других предложениях, пояснил, почему выбрал люберецкий клуб, и подчеркнул, что получает удовольствие от работы с молодыми баскетболистами.

«Очень рад стать частью «Триумфа». Еще во время проведения матчей плей-офф за бронзовые медали чемпионата мне поступали предложения из Европы, например, из «Жальгириса», ВЭФ и др., но тогда все мои мысли были только об УНИКСе.

Предложение возглавить «Триумф» мне показалось очень интересным и перспективным, поэтому я долго не раздумывал, несмотря на возможность остаться в тренерском коллективе казанского клуба.

Могу с уверенностью сказать, что переход в «Триумф» для меня это шаг вперед, новый вызов. Потому что в предстоящем сезоне большинство игроков команды составят молодые талантливые россияне. Мне очень нравится работать с молодыми игроками, ведь они тренируются и играют с большой отдачей, у них все впереди.

В ближайшее время я назначу себе помощников, в структуре люберецкого клуба работает много хороших тренеров, и я уверен, что мы найдем общий язык», – цитирует Хомичюса официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья