Игорь Куделин: «С приходом Цви Шерфа «Спартак» обрел силу и уверенность»

Помощник главного тренера «Локомотива-Кубани» Игорь Куделин поделился своим мнением о предстоящем сопернике краснодарцев по играм за 5-е место российской суперлиги – питерском «Спартаке».

«Хорошо знаем нашего очередного соперника. «Спартак» по ходу сезона поменял тренера и полсостава, долгое время искал свой рисунок игры, но с приходом Цви Шерфа команда обрела силу, уверенность и стала успешно выступать в чемпионате России.

Питерцы играют в традиционный баскетбол, используя легкое нападение и агрессивную защиту. В составе команды выделяются два американца — Филдс и Уайт, через них строится вся игра «Спартака». Можно также отметить Раковича, но в последних матчах он не выходил на площадку из-за травмы.

Что касается российских игроков, то нельзя списывать со счетом ветеранов — Юдина и Пашутина. Оба способны принести команде большую пользу. По ходу плей-офф заметно прибавили также Зозулин и Колесников. Вообще, любой игрок скамейки запасных «Спартака» способен удачно войти в игру и принести своей команде очки.

В начале мая, перед стартом плей-офф, провели с питерцами товарищеский матч и уверенно его выиграли, но дальнейшее выступление «Спартака» показало, что команда заметно прибавила. Питерцам не хватило немного везения, чтобы пройти «Химки» и пробиться в четверку лучших команд России. Тем не менее, настраиваемся на победу и очень хотим завершить эту серию в двух матчах», – передает слова Куделина официальный сайт «Локомотива».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья