android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Своим чередом

На фоне разоблачений в отечественном баскетболе своим чередом проходят игры плей-офф – наступила стадия полуфиналов. В первом матче серии ЦСКА – «Динамо» бело-голубые долгое время сражались на равных, но провалились на рубеже третьей и четвертой четвертей и уже не смогли вернуться в игру – 77:58.

Скандал с разоблачительной аудиопленкой не утихает. Он затмевает уже вторую игру с участием «Динамо», теперь полуфинальную. Об этом свидетельствует реакция представителей СМИ. По завершении встречи в плотное кольцо были взяты не игроки и тренеры, а заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, член попечительского совета РФБ. Самый влиятельный баскетбольный болельщик страны не лучился от радости как обычно, а был серьезен и строг. Иванов оценивает вероятность подлинности пленки в 90% и обещает, что баскетбольное ведомство постигнут реформы.

Уверенность, с которой Иванов чеканил слова, позволяет надеяться на изменения. Изменения к лучшему. Хочется верить, что баскетбол не только очистят, но и решат массу других вопросов. Например, в этом году особенно остро встала проблема составления календаря. «Динамо» перед стартом плей-офф лишилось игровой практики на три недели. А утомительная пятиматчевая серия против «Локомотива» уложилась всего в 8 дней. И меньше чем через три дня – старт новым баталиям, полуфинальным. Сергей Базаревич был просто счастлив, что новым соперником стал именно ЦСКА. Не подумайте, что тренер считает армейцев легким соперником – все более прозаично: вымотанному «Динамо» не придется летать в другой город. Четвертьфинальная серия ЦСКА против самарских «Крыльев» закончилась на три дня раньше динамовской, но Виктор Хряпа не считает эти условия более удобными: «Все зависит от физиологии организма. У «Динамо» практически весь состав молодой, они должны восстанавливаться быстрее».

Иванов оценивает вероятность подлинности пленки в 90% и обещает, что баскетбольное ведомство постигнут реформы

Стоит отметить, что с попаданием в четверку бело-голубая команда уже решила сезонные задачи, добилась очень хорошего результата. Теперь над «Динамо» не висит обязательная задача побеждать: за поражение от армейцев никто не осудит. Это не могло не сказаться положительным образом на игре и, даже несмотря на усталость, раскрепощенное «Динамо» завладело инициативой и повело в счете. В начале матча блеснул Домани: он продавил Шишкаускаса в позиции центра, а позже забил издалека. Ответом послужили попадания Холдена – 6:8.

Непросто приходилось Хвостову: в нападении его постоянно поддушивал Холден, а в защите пришлось опекать Лэнгдона, что обернулось для Дмитрия двумя быстрыми фолами. Стоило Хвостову и Быкову присесть на скамейку, как у «Динамо» появились проблемы с переходом через центральную линию, человек-паук Холден обвил Сыроватко. ЦСКА повел, но спешное возвращение Хвостова вернуло бело-голубую уверенность. Суперотрезок в концовке четверти выдал Моня – трехочковое попадание, блокшот Кауну(!), и новая трешка с сиреной на перерыв. Рывок «Динамо» 8:0 и общий счет – 18:22.

Во втором периоде большую пользу ЦСКА принес выход Воронцевича. Против молодого оппонента в буквальном смысле слова провально атаковал Саврасенко: обыгрывая спиной, динамовец уперся в Воронцевича, но тот отошел, и гигант рухнул на паркет. В свою очередь Воронцевич реализовал полукрюк – 26:27.

«У «Динамо» практически весь состав молодой, они должны восстанавливаться быстрее»

На старте третьей четверти «Динамо» позволило хозяйничать на своем щите Кауну – срочно потребовалось возвращение в игру Саврасенко, только ему оказалось под силу отсечь Сашу от мяча. Под конец четверти две трехочковые попытки реализовал Холден, создав задел в 5 очков. А после перерыва свой дальний снаряд зарядил Зоран. Моня наткнулся на блокшот, Сыроватко потерял мяч на дриблинге, а армейцы вновь отличились с дуги, на этот раз Воронцевич – 59:48 за 7 минут до конца матча. «Пожалуй, во второй половине они подустали, – признал Хряпа. – И за счет командных действий, за счет класса мы довели игру до победы».

Заключительная десятиминутка стала четвертью точных трехочковых. Только, к сожалению для «Динамо», на одну их треху ЦСКА отвечал двумя. За 3 минуты до конца матча белым флагом «Динамо» стал Владимир Ивлев.

ЦСКА – Динамо – 77:58 – (18:22, 19:12, 16:14, 24:10)

ЦСКА: Холден (20 + 5 передач), Лэнгдон (14), Шишкаускас (12), Каун (4 + 9 подборов), Хряпа (4 + 4 перехвата + 5 потерь) – старт; Планинич (13 + 6 подборов), Воронцевич (10), Смодиш, Кейру (оба – 0).

ДИНАМО: Моня (13 + 8 подборов), Быков (12), Домани (7), Хвостов (4), Саврасенко (2) – старт; Жуканенко (10), Зибиров, Швед (оба – 5), Сыроватков, Ивлев (оба – 0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы