Антон Понкрашов: «Хочу играть больше, но сейчас я хуже Планинича или Холдена»

Разыгрывающий ЦСКА Антона Понкрашова объясняет, почему проводит на площадке так мало времени, и в плей-офф хочет сыграть с питерским «Спартаком».

«В 2007 году участвовал в Финале четырех в Афинах и хорошо почувствовал, насколько высоко давление в этом турнире. У команды нет права на ошибку, и большая вероятность, что кто-то может перегореть. Мало кто надеется, что ЦСКА сможет обыграть «Барселону». Но главное, что мы сами в это верим и будем играть только на победу.

Хочу играть больше, но сейчас я хуже Планинича или Холдена. Так что стараюсь больше работать и прогрессировать, чтобы увеличить свое время на площадке. Нужно брать что-то лучшее у своих партнеров по команде. Этим сейчас и занимаюсь. В ЦСКА очень высокая конкуренция. И прекрасно понимал при переходе, что может возникнуть такой вариант.

«Спартак» в прошлом году показал высокий результат, а в этом сезоне был вынужден начать новую жизнь. В межсезонье многое поменялось – ушли Евгений Пашутин и некоторые ключевые игроки (Эндрю Вишневски, Никита Курбанов). В результате команде удалось притереться и показывать хороший баскетбол только к концу сезона. Хочу, чтобы в плей-офф «Спартак» встретился с ЦСКА. Мне всегда нравится играть в Питере, и буду рад еще раз приехать в родной город», – цитирует Понкрашова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья