Игорь Куделин: «Судьбу матча решила высокая самоотдача самарцев»

Поражение от «Красных Крыльев» (69:73) в матче регулярного чемпионата суперлиги помощник главного тренера «Локомотива-Кубани» Игорь Куделин объяснил самоотдачей соперников и чрезвычайной важностью исхода встречи для самарцев.

«Главный фактор, который решил судьбу матча, – высокая самоотдача соперника. Для «Красных Крыльев» это была важнейшая игра, и они бились за каждый мяч. Мы попытались переломить ход игры, нам это почти удалось. Решающим моментом стал трехочковый бросок Хлопонина в концовке встречи на последней секунде владения мячом. Разрыв вырос с минус одного до минус четырех, и мы, даже прибегнув к тактике фолов, догнать противника уже не смогли.

Когда в конце третьей четверти проигрывали 17 очков, команда поняла, что уже нечего терять, поэтому мы стали агрессивнее играть в защите, быстрее двигаться в нападении. Мяч стал быстрее переходить от одного игрока к другому и в обороне соперника появились свободные зоны. Соперник не удивил, его игру мы разобрали, но у нас не получилось командной игры», – цитирует Куделина официальный сайт краснодарского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья