Айнарс Багатскис: «В концовке разыгрывающие стали играть на статистику, а не на команду»

Несмотря на победу над Антверпом (89:77) в матче пятого тура Ласт-16 Еврочелленджа главный тренер Енисея Айнарс Багатскис высказал претензии к разыгрывающим, которые в концовке встречи стали играть на статистику и добавили нервозности команде.

«Уоррик первую половину откровенно провалил, но во второй благодаря ему и Савкову мы вышли вперед. Очень трудно играть против такой команды, как «Антверп», у которой пять игроков имеют право на бросок в любой момент. Они не думают, смогут ли попасть, они играют расслаблено.

Первые две четверти мы играли очень хорошо. У нас была большая агрессивность и в проходе, и под кольцом. Но это отнимает много сил. Концовку должны были провести, играя через больших игроков. Но наши разыгрывающие забыли, что у нас есть Камбала. Они стали искать броски, очки, решили играть на статистику, а не на команду. Но броски не попали, а бельгийцы поймали кураж. Концовку должны были выиграть спокойней, все-таки мы были впереди, контролировали всю игру», – цитирует Багатскиса официальный сайт красноярского клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья