Скотти Пиппен: «Возможно, когда-нибудь поработаю и в России»

Шестикратный чемпион НБА в составе «Чикаго» Скотти Пиппен, посетивший матч российской суперлиги между ЦСКА и УНИКСом, рассказал о цели своего прилета в Москву, а также о том,  чем занимается после окончания карьеры игрока.

«Вообще-то прилетел в Москву, чтобы вдоволь поиграть в снежки. А если серьезно, главная цель – это, конечно, популяризация баскетбола среди подрастающего поколения. Студенческий баскетбол завоевывает все большую популярность во всем мире и Россия здесь не исключение. Наша задача – это привить ребятам любовь к игре и помочь им в профессиональном росте.

Чтобы конкурировать с НБА, российскому чемпионату нужно еще как минимум 15 тысяч зрителей в зале. Но, повторяю, залог будущих успехов именно в постоянном внимании к юношескому баскетболу. Этот процесс, безусловно, потребует времени, нужно проявить терпение, но уже сейчас замечаю, что молодые россияне заметно прогрессируют.

После окончания карьеры у меня появилось значительно больше свободного времени. Получаю удовольствие от того, что могу наблюдать за тем, как растут мои дети. Но и о баскетболе тоже, разумеется, не забываю: путешествую, занимаюсь популяризацией игры. А вообще, я открыт для предложений. Кто знает? Может быть, и в России когда-нибудь доведется поработать», – приводит слова легендарного игрока Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья