android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Женские сборные узнали соперников по квалификации Евробаскета-2011

Сегодня в Мэрриотт отеле Фрайзинга состоялась жеребьевка квалификационных этапов женского Евробаскета-2011 в дивизионах А и В, сообщает официальный сайт ФИБА-Европа.

Напрямую в финальную стадию, которая пройдет в Польше, квалифицировались участники чемпионата мира-2010 (Франция, Россия, Испания, Беларусь, Греция, Чехия) и страна-организатор турнира (Польша).

Оставшиеся 9 путевок в квалификации разыграют 18 сборных, разбитых на 4 группы. В августе 2010 года они проведут матчи в два круга. Победители квинтетов и команды, занявшие вторые места, получат путевки в финальную часть. Из оставшихся 10: 6 сильнейших по результатам квалификации поборются за последнюю путевку в дополнительном раунде (май-июнь 2011 года), а 4 слабейших в раунде на выбывание определят двух неудачников, которые покинут дивизион А.

Евробаскет-2011

Женщины

Дивизион А

Квалификация

Группа А. Бельгия, Литва, Хорватия, Италия, Голландия

Группа В. Румыния, Израиль, Сербия, Латвия

Группа С. Финляндия, Венгрия, Болгария, Турция, Черногория

Группа D. Великобритания, Украина, Германия, Словакия

В дивизионе В за две путевки в элиту поборются 8 сборных. После двухкругового турнира победители групп и команды, занявшие вторые места, в плей-офф из двух матчей разыграют две путевки в дивизион А.

Евробаскет-2011

Женщины

Дивизион В

Квалификация

Группа А. Швеция, Португалия, Норвегия, Словения

Группа В. Босния и Герцеговина, Эстония, Люксембург, Швейцария, Албания

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы