Алексей Вадеев: «Не будем ломать привычные схемы игры»

Перед матчем Еврокубка против турецкого «Бешикташа» тренер «Химок» Алексей Вадеев отметил, что после ухода Кемзуры команда будет тренироваться в обычном режиме.

«Мы внимательно изучили манеру игры стамбульского клуба. «Бешикташ» обладает сильным составом и исповедует скоростной, силовой баскетбол. В клубе, помимо трех лидеров, собраны баскетболисты высокого класса, которые являются не только «подносчиками снарядов».

Трио основных игроков — это баскетболисты периметра из США: Джимми Бакстер и хорошо известный российским болельщикам Майри Чэтмен, а также турецкий форвард-универсал Чевнер Езер. Этот игрок может действовать на периметре и под щитами: он лучший как по подборам, так и по трехочковым броскам.

Надеюсь, разбор игры поможет нам не дать этим спортсменам показать свой лучший баскетбол. Перестраивать нашу систему взаимодействий мы не стали. Видимо, было бы неверно ломать схемы, по которым команда готовилась ранее. Тем более сейчас, в канун прихода нового тренера», – цитирует Вадеева официальный сайт БК «Химки».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья