Станислав Еремин: «Присутствие Сергеева облегчило жизнь Бремеру»

На пресс-конференции после победного для его команды матча с «Химками» (78:76) в рамках 1/4 финала Кубка России, оформившего путевку в Финал четырех, главный тренер «Триуфма» Станислав Еремин выразил удовлетворение достигнутым результатом, рассказал о том, как видит будущее Вяльцева, Милосердова и Сергеева в команде, и признал обеспокоенность по поводу финансового кризиса.

«То, что сегодня у «Химок» не было Понкрашова, конечно, в какой-то степени сыграло нам на руку. Не знаю, по какой причине он отсутствовал, но «Химки» собрались: и Дельфино, и Паласио свою работу выполнили.

Мы долго определяли стартовый состав, и мне кажется, что не ошиблись. У Паши Сергеева сегодня, может быть, не все получалось. Но его присутствие позволило нам ввести нового игрока в состав и облегчило жизнь Бремеру, который сместился на позицию атакующего защитника. Может быть, именно поэтому он почувствовал себя более раскрепощенным и сыграл ключевую роль в сегодняшнем матче. В первой половине был момент, когда я не совсем угадал с тем составом, который должен был находиться на площадке. Это позволило «Химкам» перехватить инициативу. И это был ключевой момент первой половины. А во второй мы упростили игру, нащупали уязвимые места и стали обыгрывать пик-н-роллом наверху, что и принесло результат. У Бремера было несколько атак с открытых позиций. Хотя Лампе взял игру в свои руки в решающие моменты матча, показал себя большим мастером, забив через Крстича – не скажу, что тот плохо защищался – провел дальний бросок. Я благодарен ребятам. Нечасто нам удается выигрывать у «Химок», тем более у них на паркете. И конечно, мы очень рады, что вышли в Финал четырех.

На своем блоге и на пресс-конференциях я неоднократно объяснял причины неудачного старта. Сейчас все начало налаживаться. Могу сказать, что сейчас мы заметно прибавляем в командной игре, и особенно в командной защите. Конечно, не все получается так, как хотелось бы, но все идет по плану.Обстановка в команде нормальная, рабочая. Единственное, что беспокоит это финансовый кризис, который может отразиться на нашей команде. Не все пока получается. Но я ищу новые связки, командные взаимодействия, чтобы прибавить.

Егор Вяльцев потерял место в составе во многом по своей вине. В прошлом году он гораздо лучше и агрессивнее защищался. Я верю, что он поможет нашей команде. Ему нужно пересмотреть свои взгляды на баскетбол, и тогда, думаю, у него есть шанс вернуться. Александр Милосердов очень сильный игрок. Но не случайно сделаны такие перестановки. Я ищу новые связки. Начало сезона показало, что, когда Вяльцев и Милосердов выходили в стартовом составе, мы не показывали командную игру. У меня нет претензий к ним. Но мне кажется, что смещение акцентов внутри команды позволяет нам играть лучше. Настоящий профессионал должен биться за место в составе, и никаких проблем в том, что они не выходят на площадку, я не вижу.

У Павла Сергеева в прошлом году не было игровой практики. И он просидел на скамейке начало сезона. Поэтому сейчас нужно вернуть себе какие-то игровые кондиции. Периодически он выдает хорошую игру. Ввод Сергеева в состав позволяет нам разгрузить Бремера, на которого выпадает большая нагрузка, усилить атаку», – приводит слова Станислава Еремина корреспондент Sports.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья