Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Клигер: «Спартаку» не хватает разнообразия в игре»

Генеральный директор приморского «Спартака» Сергей Клигер отмечает отличную стартовую игру в исполнении клуба и неудачное продолжение сезона, рассказывает о шагах, предпринятых руководством для исправления ситуации, и большом кредите доверия к главному тренеру.

«Победа над «Динамо» была очень значима для нас. Это очень сильный коллектив по всем параметрам. В первом матче «Спартак-Приморье» показал, что неплохо готов к сезону. Команда действовала строго в нападении и агрессивно в защите. Кроме того, у нас был сумасшедший настрой, и даже показалось, что эта команда сильнее прошлогодней. После успешных сборов в Корее и очень удачной игры против «Динамо» были надежды, что «Спартак-Приморье» и дальше будет выступать на высоком уровне. Но настроя у команды хватило только на один матч, а вот мастерства явно не достаточно. В прошлом сезоне у нас в составе были игроки очень высокого уровня – Бремер и Блейр. Те, кто пришел им на замену, очевидно, уступают им в классе.

После завершения прошлого сезона и Бремер, и Блейр обещали остаться. Им были предложены очень хорошие условия, однако они предпочли продолжить карьеру в других командах.

В то же время для исправления ситуации принят ряд мер. Отчислены из команды Хэмилтон и Шевель. Проведен целый ряд совещаний и бесед с командой. Мы говорили о патриотизме, о том, что надо бороться за каждый мяч и каждую секунду отдаваться игре полностью. Но, судя по всему, это не возымело действия. Наверное, дело всё же именно в мастерстве. Надо признать, что на данный момент мы очень плохо действуем в защите, не на много лучше обстоят дела и в нападении. Игра команды нестабильна. Взять к примеру Дэвида Тойю – первую игру он провёл блестяще, а остальные просто провалил. В команде нет снайпера. В прошлом году нас выручал Бремер, сейчас рассчитывали на Бэйли, но он далеко не в лучшей форме. Морис – неплохой атакующий защитник, но как разыгрывающий, на мой взгляд, уступает и Бремеру, и Гинявичюсу. Бэйли постоянно берёт игру на себя, но зачастую совсем не эффективно.

Если говорить о снайперах, то мы очень надеялись на Илью Александрова. На сборах он смотрелся неплохо, однако в официальных матчах не показывает своих возможностей. Ему не удается проявить снайперские качества, и он совершает много ошибок в защите.

Тем не менее, доверие Сергею Бабкову очень высокое. Надеюсь, он сделает правильные выводы и выведет команду на новый уровень. Необходимо разнообразие в игре, потому что индивидуально наши баскетболисты не сильнее игроков других команд», – передает слова Клигера официальный сайт БК «Спартак-Приморье».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+