Максим Рябков: «Наши главные конкуренты – «Спартак» и ЦСКА»

Директор УГМК Максим Рябков считает положительным моментом сокращение количества команд в чемпионате России и называет основными конкурентами команды из Екатеринбурга на внутренней и европейской арене – ЦСКА и «Спартак».

«Сокращение количества участников чемпионата России – это положительный момент, так как средний уровень команд значительно вырос по сравнению с прошлым сезоном. Это можно сказать уже сейчас. Ведь в прошлом году никто из команд «второго эшелона» не смог выиграть у команд большой тройки (УГМК, ЦСКА и «Спартака») ни единого матча! Второй плюс – мы решили проблему более сжатых сроков для проведения нового сезона: Олимпиада только закончилась, а женский Евробаскет-2009 впервые будет проведен не в привычные нам сроки (сентябрь-октябрь), а уже в июне. Это потребовало от нас составления календаря с финишем турнира до 1 мая.

Наши главные конкуренты в чемпионате России – «Спартак» и ЦСКА. Эти команды практически полностью сохранили боевые составы, поэтому борьба будет упорной и интересной. Естественно, эти же соперники будут самыми опасными и на европейской арене. Что касается нашей группы в Евролиге, то наиболее сильными видятся испанский «Рос-Касарес» и чешский УСК.

Приоритеты на сезон традиционны – наиболее почетны победы в долгосрочных турнирах, розыгрыш которых длится практически весь сезон – чемпионате России и Евролиге. Но и Кубок России не теряет при этом для нашей команды важности и престижности», – передает слова Рябкова официальный сайт БК УГМК.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.