Александр Абрикосов: «Выход в Суперлигу А – реальная задача»

Дебютанта саратовского «Автодора» Александра Абрикосова в его новой команде привлекли амбиции руководства и высокие цели, поставленные перед игроками.

«При переходе в «Автодор» прежде всего обратил внимание на амбиции клуба. Я не сильно горел желанием покидать Суперлигу А и опускаться на дивизион ниже. Но когда узнал, что в Саратове ставят задачу занять первое место, и она подкреплена приглашением иностранного тренера и двух легионеров, мои сомнения отпали. Более того, ни в один другой клуб Суперлиги Б я бы не поехал. Но первые дни в Саратове меня убедили в абсолютной реальности поставленных задач. В клубе все: от президента до самого молодого игрока отдают все силы на выполнении цели.

Я довольно долго ждал решения относительно нового контракта со стороны питерского «Спартака». Но там сейчас формируют абсолютно новую команду. Евгений Пашутин делает ставку на игроков, приглашенных из молодежного ЦСКА. Поэтому мне со «Спартаком» пришлось расстаться. Были варианты поехать на сборы с другими клубами элитного дивизиона, но я предпочел синицу в руках. Тем более, что она со временем может превратиться в самого настоящего журавля.

Год, проведенный в суперлиге А, дал мне, в первую очередь, бесценный опыт. Когда играешь против баскетболистов, прошедших школу НБА, членов национальных сборных – мастерство растет. У таких игроков, всегда есть чему научиться. И еще в элитном чемпионате особенно остро чувствуешь цену каждой ошибки. Концентрация необходима в матчах на любом уровне, но в Суперлиге она нужна вдвойне.

С «Автодором» хочется весь сезон получать положительные эмоции от побед, а в конце вместе со всеми отпраздновать возвращение саратовского баскетбола в элиту», – рассказал Абрикосов в интервью официальному сайту саратовского клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.