Виталий Фридзон: «С Гарбахосой нам было бы гораздо легче»

Одной из основных причин поражения «Химок» в финале Кубка Белова и Кондрашина от ЦСКА (59:82), по мнению защитника подмосковной команды Виталия Фридзона, стало отравление Хорхе Гарбахосы.

«Отравление Хорхе в день матча стало для нас крайне неприятной вестью, так как именно через него строятся многие игровые комбинации. Он четвертый номер, основное звено, универсальный игрок. Если бы он был на площадке, нам было бы гораздо легче. Все это понимали. Но накануне встречи он съел что-то не то, и у него поднялась температура. Думаю, в ближайшее время с ним все будет хорошо.

Но списывать поражение только на отсутствие Хорхе на паркете я не собираюсь. Мы сами виноваты в том, что плохо сыграли в финале. В первой четверти еще играли хорошо, но потом сдали. В защите отработали плохо, пропустили 82 очка. Так в обороне играть с ЦСКА нельзя! Но до начала сезона есть еще две недели, и мы извлечем хороший урок из этого поражения. Никаких выводов по этому турниру еще делать нельзя. Сезон длинный, и он все расставит по своим местам.

В этом году будет отличный чемпионат. Пожалуй, один из сильнейших за последние годы. Многие команды здорово усилились. Это «Триумф», «Динамо», УНИКС. В российское первенство пришли серьезные игроки из Европы и даже из НБА, поэтому не терпится начать сезон», – рассказал Фридзон в интервью LIFE.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.