Зоран Планинич: «Еще не доводилось так жестко защищаться»

Новобранец ЦСКА Зоран Планинич отметил жесткость главного тренера Этторе Мессины, рассказал об особенностях тренировок в новой команде и почему он решился переехать в Москву.

«С каждой игрой прибавляю, правда, в самом начале было немного тяжело. Это неудивительно, поскольку мы еще только начинаем понимать друг друга на площадке. Надеюсь, в итоге все сложится хорошо. Мессина немного жесткий тренер, но я этого ожидал. Отправляясь в Москву, хорошо понимал, что здесь собраны очень сильные игроки, и осознавал, что мое игровое время будет расти, если стану хорошо защищаться. Кстати, такую позицию Мессина довел не только до меня, но и до всех остальных игроков команды. Отмечу, что сейчас мы далеки от лучшей игры. Особенно это касается действий в защите. Уверен, уже к декабрю-январю станем четко отлаженной командой.

Самое принципиальное отличие тренировок у Мессины то, что с первой до последней секунды работа не останавливается ни на мгновение, и каждый игрок должен быть предельно сконцентрирован. Раньше бывало, приходишь на тренировку, отработаешь — и домой. Здесь же нужно быть сосредоточенным на 100 процентов все два часа, голова не должна выключаться из процесса ни на секунду.

«Таугрес» исповедовал игру на контратаках, с акцентом на быстрые переходы от защиты к нападению, поэтому там мы очень много бегали. В ЦСКА играем больше «пять на пять», цепко обороняемся. Мне еще не доводилось так жестко защищаться, но, думаю, быстро привыкну.

Основная причина, по которой решился на переход, в том, что команда — фаворит №1 на победу в Евролиге. Я уже дважды с «Таугресом» добирался до «Финала четырех», и более отвратительного чувства, чем поражение в первой игре, после которого через день нужно выходить на паркет и бороться за третье место, не испытывал. Поэтому, как только появилась возможность перебраться в Москву, сразу согласился на предложение, поскольку хочу выиграть Евролигу, и убежден, что это лучший способ добиться намеченной цели», – рассказал Планинич в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.