Альгирдас Бразис: «Селекция продолжается»

Главный тренер красноярского «Енисея» Альгирдас Бразис после возвращения со сборов рассказал о ходе подготовки команды к сезону.

«В последние три недели я смог полноценно поработать со своей новой командой. За это время к нам присоединились легионеры. И команда сразу преобразилась, стала выглядеть солиднее. Мы поработали очень продуктивно. В организационном плане на сборах всё было просто отлично. Товарищеские матчи выявили слабые стороны команды, позиции, которые требуют усиления. На данный момент селекционная работа не завершена. Мы активно общаемся с агентами и ищем игроков, которые могут помочь команде. На сегодняшний день мы приобрели трех легионеров, и они, бесспорно, укрепили состав, но их недостаточно. Нам необходимы еще два баскетболиста, и купив их, нужно будет работать над сыгранностью команды. Для этой цели нам понадобится игровая практика. Поэтому в качестве подготовки к выступлению в чемпионате России мы будем использовать кубковые матчи. К сожалению, еще какие-то спарринги организовать уже не удастся.

Если приедут новые игроки, то придется под них поменять какие-то схемы, комбинации. Мы еще совсем не работали над зоной, не учили зонный прессинг, который необходимо иметь в своем арсенале. Основное внимание будет уделяться взаимопониманию в защите и атаке», – рассказал Бразис в интервью официальному сайту «Енисея»

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.