Роман Двинянинов: «Прибавляем от матча к матчу»

Главный тренер БК «Урал-Грейт» Роман Двинянинов объяснил, почему команда уступила в первых товарищеских матчах, а также рассказал о том, как проходит подготовка к сезону.

«Поражения в трех товарищеских матчах – не повод для беспокойства. Это лишь контрольные матчи, в которых встречаются команды, находящиеся в разной степени готовности и решающие разные задачи. К тому же нашими соперниками были сильные клубы. «Азовмаш» – чемпион Украины, «Задар» – чемпион Хорватии, «Олимпия» – чемпион Словении. Мы специально хотели на предсезонных сборах встретиться с соперниками, которые не поднесут на блюдечке положительный для «Урал-Грейта» результат, а максимально высветят наши проблемы, покажут, что требует дополнительной работы и корректировки.

Можно сказать, что «Урал-Грейт» прибавляет от матча к матчу. Например, в последнем матче с «Олимпией», против которой не играли Джонс и Башминов, мы первые две четверти играли со словенцами на равных, вели в счете. Было заметно, что мы неплохо разобрали ошибки, допущенные в играх с «Азовмашем» и «Задаром». Результаты нашей работы были на лицо: «Олимпия» вышла вперед только после большого перерыва, когда у нас на площадке появилась молодёжь.

Если говорить о персоналиях, то я доволен тем, как на сборах выглядит Чернов. Сергей показывает хорошую игру, особенно в защите. На данный момент он игрок стартовой пятерки. Настоящим лидером стал Ральф Биггс. Радует Федор Лихолитов. К сожалению, что пока далек от хорошей формы Кристиан Далмау. Заметно, что пуэрториканец присоединился к «Урал-Грейту» всего несколько дней назад», – предает слова Двинянинова официальный сайт БК «Урал-Грейт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья