android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Бабков: «Суперлига может превратиться в чемпионат Москвы и Московской области»

Главный тренер БК «Спартак-Приморье» Сергей Бабков рассказал о ходе подготовки команды к сезону, объяснил неудачи сборной России в Пекине недостатком сильных российских игроков и удивился решению РФБ сократить Суперлигу.

«После отпуска все ребята приехали настроенными на серьёзную работу, поэтому атмосфера в команде хорошая. В Новогорске провели первый «втягивающий» цикл. В Хорватии нас ожидает еще один, после чего перейдём к максимальным нагрузкам и будем плотно заниматься функциональной подготовкой.
К сожалению, не закончили комплектацию: не определились с разыгрывающим. На эту позицию нам нужен сильный, опытный игрок, который сможет вести игру команды. Те игроки, которых нам предлагают, на мой взгляд, не отвечают этим требованиям. Мы продолжаем просмотр игроков, и надеюсь, всё-таки сможем приобрести действительно сильного первого номера. Все команды в российской Суперлиге хорошо усилились, поэтому конкуренция будет очень серьёзной. Попадание в восьмерку сильнейших будет большой удачей для нашей команды.

Что касается неудачного выступления сборной России на олимпийском турнире, то главная его причина – недостаток сильных российских игроков, которые являются основными в своих клубах. Всё-таки 3-4 действительно сильных баскетболиста – это очень мало для национальной команды.

Такая ситуация сложилась не из-за экспансии легионеров в чемпионате России. Федерация взяла курс на сокращение лиги, а значит с каждым годом количество россиян, выступающих за клубы Суперлиги «А» автоматически неуклонно уменьшается. В этом году осталось 12 команд, в следующем сезоне будет 10… Мне непонятна такая политика федерации, напротив, я считаю, что необходимо расширять российскую лигу, развивать баскетбол в регионах. Всё идёт к тому, что мы получим чемпионат Москвы и Московской области. Для меня удивительно, как исполком федерации мог проголосовать за такое решение. Фактически, азиатская часть нашей страны останется без большого баскетбола. Мы претендуем на статус одного из сильнейших чемпионатов в Европе, но при этом имеем в два раза меньше команд, чем в чемпионатах большинства европейских стран», – приводит слова Бабкова официальный сайт БК «Спартак-Приморье».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы