Вадим Филатов: «Во второй встрече с «Металлургом» команда показала ту игру, которой от нее добиваюсь»

После матчей 8-го тура суперлиги Б с магнитогорским «Металлургом-Университетом» главный тренер «Спартака-Приморье» Вадим Филатов объяснил причину неудачи в первой встрече и рассказал о мотивации его подопечных.

«Мы провели две сложные игры с сильным соперником, с которым всегда непросто играть, особенно на его площадке. «Металлург-Университет» показывает интенсивный, даже эмоциональный баскетбол. Нам пришлось много работать в персональной защите. В целом мы контролировали ход игр, игроки выполняли все установки. Мы настраивались на две победы и должны были побеждать дважды. Но в первой игре травма Дмитрия Первухина просто шокировала игроков. На короткое время мы потеряли контроль, броски не достигали цели, это сразу отразилось на счете.

Во второй игре настроились выигрывать без Дмитрия и справились с этой задачей. Разница в счете доходила до 16 очков. Отличную игру показали все. Настоящим первым номером был Пенкин, включился в игру Григорьев, нужные броски попал Загнойко. Команда показала ту игру, которой я от нее добиваюсь. Было бы ошибочно полагать, что приглашенные в этом сезоне в «Спартак» игроки приехали за длинным рублем. В прошлом сезоне у ряда игроков были зарплаты выше. Предыдущие команды по ряду причин не смогли обеспечивать ранее предложенные этим игрокам условия, в связи с чем они начали искать новые места работы. «Спартак-Приморье» не является «золотой жилой», но имеет цели и задачи, которые привлекли данных баскетболистов, и может предложить грамотный, комбинационный баскетбол, который они и любят», – рассказал Филатов официальному сайту приморского клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.