Геннадий Дроздов: «Расторгли договор с Самойленко из-за хронической травмы»

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов рассказал о подробностях иска Петра Самойленко к клубу и причинах долгого времени его рассмотрения.

«В контракте с Самойленко имеется пункт, согласно которому игрок обязан проходить углубленное медицинское обследование перед началом каждого сезона, и в случае получения отрицательного заключения, клуб имел право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Перед началом сезона 2008/09 мы провели медицинское обследование, где еще раз подтвердился диагноз, который был и по ходу сезона, – серьезные проблемы с коленными суставами. В сезоне-2007/08 Самойленко из-за этой хронической травмы пропустил значительное количество матчей. В ходе медицинского обследования было получено отрицательное заключение профессора Королева, после чего мы уведомили игрока и его агента о разрыве контракта в одностороннем порядке.

Были удивлены, что Самойленко, на тот момент уже подписавший новый контракт с казанским УНИКСом, подал иск в спортивный арбитражный суд, настаивая, что процедура медицинского обследования, кстати, нигде не регламентированная и являющаяся прерогативой клуба, якобы была проведена не в полном объеме. В своем иске Самойленко затребовал всю зарплату за сезон-2008/09, хотя выступал уже в другом клубе.

Спортивный арбитражный суд принял сторону Самойленко. Истец считает это решение окончательным, а мы – нет. Согласно закону о третейских судах, чтобы решение было окончательным, необходимо третейское соглашение между сторонами, в котором бы указывалось, что решение окончательное. А соглашения нет, есть ссылка в контракте, что все спорные вопросы решаются согласно действующему российскому законодательству, в том числе и в спортивном арбитражном суде. Истец подает в Арбитражный суд просьбу о выдаче исполнительного листа, а мы – жалобу на такое решение. Вопрос о выдаче исполнительного листа откладывается до сегодняшнего дня, а наши жалобы не рассматриваются по существу. То есть суд сказал: «Разбирайтесь сами». Представители Самойленко активизировали свою деятельность по получению исполнительного листа, и тут судья впервые за все время судебных процессов запросил дело из спортивного арбитража и стал изучать его по существу. Судебное заседание отложено до 3 декабря. Кроме того, у нас есть Конституционное право подать кассационную жалобу в вышестоящие суды», – рассказал Дроздов в интервью официальному сайту клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья