Джон Патрик: «Наш бюджет составляет пять процентов от бюджетов некоторых команд нашей группы»

Победу над БК «Локомотив-Кубань» (88:76) в матче первого тура регулярного чемпионата Еврочелленджа главный тренер «Геттингена» Джон Патрик объяснил агрессивным прессингом в первой половине встречи.

«Обычно мы прессингуем соперника по всей площадке все 40 минут, это наш стиль. Мы пытались играть так, но во второй половине устали и не все получилось. Мы здорово действовали в первой половине, нам удалось сдержать Чапина и других снайперов «Локомотива». Но у нас молодая команда и на весь матч сил не хватило, поэтому мы дали сопернику шанс вернуться в игру, которым он воспользовался. Главное, нам удалось удержать преимущество и выиграть.

Мы серьезно готовились к этой встрече. Знаю Чапина с 17 лет, а Сашо Филиповски – с 20. Хотя я американец, но в Европе работаю уже 19 лет. Чапин играл год в Германии, это помогло нам при подготовке к матчу. Вся команда сохраняла концентрацию, это и позволило нам выключить из игры лидеров соперника, особенно в первой половине встречи. И все же у нас молодая и голодная до побед команда. В нашем составе 8 американцев, собранных из разных университетов страны, и 5 немцев. Все ребята жаждут побед и стремятся к ним, ведь их профессиональная карьера только начинается. Однако наш бюджет составляет всего пять процентов от бюджетов некоторых команд в нашей группе, поэтому мы не ставим задачу выиграть турнир. Главная наша цель – прибавлять от матча к матчу, стремиться побеждать в любой игре. Впрочем, в нашей игре есть слабости и «Локомотив» – сильный и опытный соперник – во второй половине матча смог ими воспользоваться. Тем не менее, горжусь своей командой и счастлив, что являюсь ее тренером», – передает слова Патрика официальный сайт краснодарского клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.