Тренер юниорской сборной России: «Цель – бороться за честь страны»

Главный тренер юниорской сборной России Алексей Вадеев рассказал о первом тренировочном сборе в Литве и о дальнейшей подготовке команды.

«Первый сбор был ориентирован на общефизическую подготовку. Но при этом мы также провели 4 товарищеских матча. Два – с командами Паланги и Клайпеды. Их уровень сопоставим с уровнем команд российской Суперлиги «Б». Ребята там постарше, плюс несколько опытных и возрастных «дядек». Россия одержала две победы.

Следующими нашими соперниками были сверстники – игроки сборной Литвы, которые тоже поедут на чемпионат Европы. В первом поединке мы уступили – 87:94, а во втором праздновали успех – 64:62.
По итогам литовского сбора в команде осталось 15 человек. Сейчас мы приступаем ко второму подготовительному этапу, который пройдет с 17 июня по 1 июля на базе БК «Триумф» в Люберцах. Там мы будем проводить двухразовые тренировки – в тренажерном и игровом залах. Теперь наша работа больше будет ориентирована на технико-тактическую подготовку.

Затем команде предстоит турнир в Греции на острове Сирос. В нем также примут участие сборные Турции, Болгарии и Греции.

Третий и заключительный этап подготовки пройдет в Химках с 9 по 23 июля. В рамках этого сбора примем участие во втором мемориале имени Александра Петренко (с участием сборных команд Греции, Чехии и Италии). Затем, 19 и 20 июля, планируем встретится в Баскетбольном центре «Химки» Московской области со сборной Сербии.
Отмечу, что все эти команды не из нашей подгруппы. На чемпионате Европы мы с ними сможем выйти на один паркет не раньше полуфинала.

Какие перед нами стоят цели? Только самые высокие: бороться за честь России и быть впереди соперников. Других прогнозов я пока давать не хотел бы», – приводит его слова официальный сайт клуба «Химки».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья