android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Игра на понижение

Прекрасно начав матч, имея двадцатиочковое преимущество после первой четверти, «Лейкерс» не смогли сравнять счет в финальной серии. Провал Кобе Брайанта и Ко в обзоре четвертой игры на Sports.ru.

Игра на понижение
Игра на понижение

На общекомандном сборе в раздевалке Док Риверс начал свой разговор со своими подопечными словами о том, как важно усилие каждого.

«Подумайте о том, что вы должны сделать ради команды. Задайте себе вопрос: «Что я должен сделать, чтобы мы победили». Вы добились в этом сезоне всего, как команда. Обратного пути нет».

Судя по первой четверти, можно было сделать вывод, что либо игроки «Бостона» невнимательно слушали тренера, либо свой вклад они оценили по-разному. Зато за ум (и за дело) взялся Ламар Одом, благодаря которому «Лейкерс» и обеспечили уверенное лидерство в первые 10 минут встречи. Впрочем, стоит отдать должное и скорости игры – при высоком темпе задняя линия калифорнийцев умело передавала мяч друг другу, создавая пространство для бросков всем и каждому. «Бостон» же в начале матча не мог сделать ровным счетом ничего – вечно поскальзывающийся разыгрывающий Рэджон Рондо не мог пройти к кольцу, но, остававшись открытым, также боялся бросить. Прибавьте к этому два ранних персональных замечания со стороны Кевина Гарнетта и вы получите счет первой четверти – 35:14 в пользу «желтых».

Кобе Брайант в первой половине набрал всего 3 очка, да и те со штрафной линии

На фоне неудач противника «Лейкерс» смотрелись весьма неплохо, правда, Кобе Брайант в первой половине набрал всего 3 очка, да и те со штрафной линии. В тот момент казалось, что от лидера хозяев и не потребуется особых усилий – настолько уверенно смотрелись «Лейкерс». Даже баскетбольные боги были на стороне команды из Лос-Анджелеса, если судить по броску Джордана Фармара.

«It ain’t over. It ain’t over», – противился судьбе Пирс, уходя на перерыв.

Трудно сказать, что произошло во второй половине. Даже так – трудно сказать, почему так произошло во второй половине. Команда, которая за счет скорости играючи переигрывала соперника, решила замедлить темп и выиграть встречу за счет бросков. «Бостон» понял, что отступать некуда, когда в середине третьей четверти игру с травмой плеча покинул Кендрик Перкинс. Понял и пошел отыгрываться.

«Когда разрыв в счете был не настолько велик, как это было после первой четверти, я сказал парням: «Нужно выйти и сразиться, и увидим, к чему это приведет», – отмечает Пол Пирс.

За счет усилий Хауса, Пирса и Аллена финальную 12-минутку «Бостон» проигрывал лишь в два очка.

«Ничего, тут все еще только начинается. Сейчас парни выйдут и уверенно закончат матч», – убеждал представительницу телекомпании ESPN главный тренер «Лейкерс» Фил Джексон.

«Тащить команду» нужно от начала до конца, а не только в случае неминуемого падения

Судя по концу встречи, Зен-Мастер говорил лишь о Кобе Брайанте. Затерявшийся суперзвездный игрок набрал 10 очков, но не смог спасти команду от запасного «Селтикс» Джеймса Поузи, который за пять минут до конца матча забросил два важных трехочковых – теперь после нескольких финальных серий он может начать свою историю а-ля Роберт Орри, под названием «Big Game James».

Он не смог спасти команду от Рея Аллена, который провел на площадке 48 минут и набрал непривычные для себя 9 подборов.

Он не смог спасти Сашу Вуячича и По Газоля от досадного провала в защите за минуту до конца встречи. Потому что «тащить команду» нужно от начала до конца, а не только в случае неминуемого падения.

«Серия еще не закончена. Еще ничего не закончено», – уверенно отрезал Джексон.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы